【ギター講座】30日でマスターするギター講座DVD&テキスト

ギター練習

レビなどを見ていると、ギターを片手に芸人さんが楽しそうに、思い通りにギターを弾いて芸をしている姿が映ります。

歌番組の中で、歌手がいつの間にかギターを片手に歌っているのを見たりします。

自分でもギターを弾きながら歌えたらいいなぁって思う方沢山いらっしゃるんですね。

 

一方で、実は、ギターは挫折しやすい楽器としても有名です。

弦がうまく抑えられない、コードが難しすぎて覚えられないなど、一度は挑戦したけどぜんぜん上達できなかったので止めてしまったという方も多いんだそうです。

でも、最近は時間が出来たのでギターに再挑戦したい。

昔のようにみんなで集まったときにギター片手に歌いたい。

というシニア層が改めて練習を始めていらっしゃるそうです。

昔、何度も練習してもうまく押さえる事が出来なかったコードがちょっとしたコツで押さえられるようになった。

指が痛くなるばかりでコードの切り替えがうまくいかなかったのが、ちょっとしたコツでうまく信仰できるようになったといわれます。

いいですね。。。。

ギター上達のヒント

他の楽器を演奏するのと同じく、ギターを弾くための練習でも「楽譜が読めない」、「コードがわからない」、「指が動かない」などが代表的な悩みといわれます。

その上、教本どおりに抑えてもべべべ!というような変な音しか出ない。指は痛くなるし、、、、

こうした、これまでのギター入門者が陥る悩み、壁を解決した教材が
↓↓
【ギター講座】30日でマスターするギター講座DVD&テキスト

ギター講座

この講座をオススメするわけは

HPを覗いてもらえばわかると思いますが、初めてギターを持つ人にもわかりやすくまずはギターを持つ姿勢から解説してあるんです。

そして、楽譜が読めなくてもギターのどこをどのように抑えればいいか図解とDVDで解説しています。

ステップアップが、まず指1本で弾くコードから始まり、順番に指3本で弾くコードへと続きます。これなら、DVDを見ながら練習し曲を覚えていけるわけです。

もちろん、ストロークも8ビートまでこなせるようにステップアップしています。

コードチェンジも出来るようになっていきますから、弾いていて楽しいです。

この【ギター講座】30日でマスターするギター講座DVD&テキスト
第1弾だけで入門編ですが、これだけでも「若者達」「True Love」は完全マスターできます。

初心者目線で作られた教材ですが、昔ちょっとかじった人が復習を兼ねて始めても、いつの間にか以前より上達していく自分を見つけることになるという感想が沢山届いていますね。

ギターを練習したいという人にオススメの教材です


【初心者向けギター講座】第1弾

 

ギター練習 中級に向けて

やり始めたらこるタイプだし、どうせならもう少しボリュームがある形で練習に入りたいというかたには、この講座の第2弾、第3弾をセットにして、三弾セットも用意されています。

一つ一つ購入して行くよりは断然お得ですね。


30日でマスターする初心者向けギター講座DVD&テキスト【3弾セット】

 

 

 

 

 

リンク集



 

© 2018 楽器通販 rss